Neo криптовалюта курс, neo криптовалюта курс.

Ну вообще это правильное конечно правило Оно относится не только к инвестированию, а ко всему вообще.

Но с другой стороны, что такое деньги ты понимаешь? Ты уверен? Ты уверен, что в точности понимаешь, как например эмитируется российский рубль или американский доллар, кто конкретно и по каким принципам управляет курсом и объемом валюты? Ты уверен что можешь хоть как-то повлиять на эти процессы?

Да что там деньги. Никто не понимает, как работает электрическая лампочка. А компьютер — это вообще шайтан-машина.

Этим я не хочу сказать, что нужно пользоваться только тем, что не понимаешь. Этим я хочу подчеркнуть, что люди в целом ведут себя совершенно неразумно, т.к. даже не пытаются понять то, чем они пользуются и даже более того — вся их жизнь зависит от процессов, которые они совершенно не контролируют.

Это на самом деле очень грустно.

Справедливости ради замечу, что пользоваться тем, что не понимаешь их заставляют насильно и никакого настоящего выбора не дают.

После закрытия ФБР «Шёлкового пути» стал актуальным вопрос о том, насколько стабильным может быть цифровой рынок биткоинов. Агенты ФБР признали, что сотни тысяч биткоинов, стоимость которых может составлять до $120 млн, перешли во владение бюро.
Всего в мире существует 12 млн биткоинов, поэтому действия американского ведомства сделали ФБР вторым крупнейшим держателем криптовалюты после Сатоси Накамото, одного из создателей платёжной системы.

Закрытие «Шёлкового пути»
1 октября ФБР закрыло сайт SilkRoad, существовавший с 2011 года, и арестовало в городе Сан-Франциско его предполагаемого автора и владельца – 29-летнего Росса Уильяма Ульбрихта, известного в сети как «Ужасный пират Робертс». Благодаря сложной системе регистрации и обеспечения анонимности, ему долгое время удавалось не «засветиться» перед спецслужбами. Впрочем, нелегальный товар доставлялся покупателям обычной почтой.
В иске, поданном 27 сентября, Ульбрихт обвиняется в незаконной торговле наркотиками, хакерских атаках, отмывании денег и многих других правонарушениях. Согласно заявлениям стороны обвинения, «пират Робертс» участвовал в незаконной деятельности портала с января 2011 года вплоть до момента своего ареста. По данным обвинения, за это время он мог заработать свыше $1 млрд.
Кроме того, следствие располагает данными о том, что в марте Ульбрихт потребовал, чтобы один из пользователей совершил заказное убийство. Жертвой, как считает ФБР, был другой клиент, который «угрожал раскрыть личности тысяч пользователей сайта». В этом случае власти получили бы имена людей, продававших и покупавших запрещённые товары через специальное программное обеспечение, гарантирующее им полную анонимность благодаря особой системе шифровки.
Система Bitcoin была создана в 2009 году. На собственном сайте она характеризуется как «цифровая валюта». И главное отличие этой валюты от других заключается в том, что она не контролируется никаким правительством, не поддерживается никаким центробанком и не нуждается в структурах, занимающихся выпуском денежных знаков.
Точных данных по числу пользователей Bitcoin не существует, но курс валюты с 2011 года вырос более чем в 200 раз, сделав многих её держателей миллионерами. По данным BitStamp, сейчас в обращении находится почти 12 млн цифровых расчётных единиц, их суммарная стоимость приближается к $3,4 млрд.
Первой страной, где появились банкоматы, выдающие наличные в счёт Bitcoin, стала Канада. До конца года в крупных канадских городах появятся пять автоматов для обналичивания виртуальной валюты
http://russian.rt.com/article/19919

P.F. Статья не моя, а знакомого, который опубликовал её на крупных bitcoin-форумах (вроде биткоинаталка и бтцсек), но её отовсюду удалили (почему, я так и не понял). А раз так, я решил опубликовать её здесь: хоть форум и непрофильный, быть может, кого-то она заинтересует (меня, по крайней мере, заинтересовала). Вкратце суть: недавно был осуществлен перевод на 120+ тысяч биткоинов, причем с кошелька, на котором раньше было 400 тыс. (подробности тут ).

120k на сундук мертвеца

«Для того чтобы выиграть войну, порой нужно проиграть сражение» Кутузов, Михаил Илларионович

Помнится, в детстве я читал книгу Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». В ней был занятный эпизод: главный герой открывает способ добычи неограниченного количества золота из земной коры. Снарядив пять кораблей, он приказывает продавать золото по ультрадемпинговой цене: 2,5 доллара за килограмм. Причем все по-честному: он не жульничал, а продавал чистое золото. Хитрость же была в том, чтобы, добыв более половины мирового запаса золота, взорвать шахту, а проданное золото — лишь замануха, призванная путем подрыва золотого стандарта вызывать финкризис в странах дикого капитализма (книга писалась в 1925-27, если что).

Вспомнил я о ней в связи с недавним переводом 120 с хвостиком монет. И вот что мне подумалось.

Все знают (ну, по крайней мере, кто интересуется) о трех основных проблемах биткоинов на сегодняшний день:

1. Использование их как средства накопления, а не платежа (закон Коперника-Грешема, “Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие”). Можно до хрипоты спорить о том, что это не плохо, что есть золото, с которым все счастливы, и все такое прочее, но это скажет лишь об одном: апологеты использования биткоина как средства накопления признают, что использовать биткоин в повседневной жизни нельзя. «Или-или»: нельзя в магазинах тариться за слитки золота, как и нельзя хранить миллионы долларов в неденоминированных рублях (по крайней мере, если ты не банк). Но это отчаянно противоречит тому духу «новой валюты» как единого и универсального средства платежа, который без устали рекламирует каждый, кто вложил пять долларов и получил десять. Проще говоря, это обычная жадность.

2. Форки. Тот самый случай, отлично иллюстрирующий закон Коперника-Грешема. Даже если не принимать всерьез джанк- и догкоины, остаются криптовалюты, которые могут начать хождение «в народе»: лайт- и пиркоины. Основная проблема в том, что, как только будет превышен определенный психологический порог, люди начнут переходить на все более дешевые варианты (это отчетливо видно на паре биткоин-лайткоин — как только биткоин пробил потолок в 1к, он остановился в росте, а лайткоин подскочил в цене с 10 до 40 долларов). Зоопарк валют никому не нужен, не удобен и, опять же, дискредитирует биткоин как «новую валюту» («на кой черт мне биткоин, я создам свою валюту с премайном и программистками»).

3. Волатильность. Абсолютное большинство инвесторов не готово вкладывать миллион сегодня, чтобы узнать, что он превратился в полмиллиона завтра. Да, есть горячие головы, которые вкладывают и большие суммы, но их можно пересчитать по пальцам одной руки и в глобальном плане они погоды не делают.

Кстати, из-за первой проблемы и возник такой ажиотаж вокруг новости о продаже булочки в Сабвее: расплачиваться биткоинами во время колоссального роста будет только безумец (ну, или майнер 2010 года. И тех, и других ничтожно мало). Думаю, все более или менее представляют картину, сложившуюся сейчас на рынке: одна половина ждет спада цены, чтобы купить подешевле, другая уже купила подороже и ждет рост. Ни о каком использовании валюты в повседневной жизни речь не идет: согласно забавным графикам сейчас в сутки торгуется около 15 тыс. биткоинов. 11,5 на биржах да, наверное, две-три тысячи в «дип-вебе» за какой-нибудь опиоид (с закрытием Силкроада и Шипмаркета объемы нелегальных торгов драматически упали). Может, где-то кто-то еще покупает булочки и я ошибся на несколько тысяч, но не суть. Важно то, что это объемы с 12 миллионов! Застой и никакого движения, даже расчеты за околокриминальные товары и услуги почти умерли.

Так почему же все говорят о Битконе в позитивном ключе? Сенат США, Германия, да тот же Китай изначально отнесся к нему благосклонно. Все дело в парне по имени Джереми Рифкин, который взял да и написал книженцию под названием «Третья индустриальная революция». А в ней так и написано: все, что связано с Сетью, будет расти, шириться и развиваться. А так как Биткоин — это дитя Сети, то неудивительно, что у прогрессивно настроенных политиков к нему благосклонное отношение.

Но вернемся к проблемам Биткона как «новой валюты». Как их решить, желательно все три сразу? Да все просто — раздать народу монетки! В самом деле:

  • «хомячить» биткоины будет бессмысленно, так как предпосылок к резкому росту не будет (главное, чтобы курс пробил нижний психологический порог и оставался там достаточно долго)
  • форки умрут сами по себе, т. к. их курс привязан к курсу биткоина, и если последний «почти умрет», то остальные умрут гарантированно
  • цена просто не сможет сильно сказать при достаточно низком курсе: внизу-то ноль, а дороже при достаточном предложении никто покупать не будет

Все сходятся в мысли, что выброс на рынок огромного количества биткоинов (тех же 120 тысяч) однозначно обвалит курс. Да что там, от 120к хватит даже пятой части, остальное сделает паника. Оставшейся массой можно будет временно «придавить» биткоин, чтобы даже самые стойкие держатели поняли: это конец. Ну, или почти конец. И в этом-то «почти» и будет заключаться триумф биткоина как «единой виртуальной валюты». Инфраструктура по приему биткоинов либо уже готова, либо будет готова в ближайшее время. Как только станет ясно, что копить бывшее «золото» не имеет смысла, объемы резко взлетят (правда, не на биржах, как сейчас, а в реальном секторе).

Возможно, это и объясняет недавнюю противоречивую реакцию Китая: будучи знакомыми с идеями «новой эпохи», они благосклонно отнеслись к Биткоину, но потом сообразили (скорее всего, по чьей-то подсказке), как именно будет происходить популяризация Биткоина в массах. Поэтому они не против, чтобы молва о Биткоине пошла в народ, но против «попадания на деньги» своих банков.

Хитрость тут в том, что дефляционная природа Биткоина никуда не денется, и 400 тысяч Сатоши (или кого другого) в будущем гарантированно будут стоить миллиарды долларов в эквиваленте. Нужно просто подождать, но куда больше, чем один год. Покупать четыре биткоина в надежде через год получить миллион — верх безумства. Ребята, никто не даст вам просто так миллион. Единственно потому, что желающих получить миллион много больше этих самых миллионов. Но, хоть это вы в глубине души и понимаете, свой-то биткоин вы уже заначили, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *